Вечер

Виктор Марков 2
Был ярок день.
Сверкал, пронизан солнцем, воздух.
Благоухающая тень
слала усталым розам отдых.

Плыла жара.
Зависли в тишине стрекозы.
И, уходящий во вчера,
день обещал на утро грозы.

    *    *    *