Баллада о Жизни и Смерти

Алиночка Черкаева
Я не могу найти ответа
На тот вопрос, что мучает меня.
Во времени я потерялась где-то...
Лишь тело то же, я - уже не я...

Совсем другой я стала (время лечит)
Не залечило рану лишь одну,
Которая грызет и душу мне калечит,-
Смотрю в глаза я Смерти, я в плену.

Почти уже сдалась, но сила не иссякла,
Мне предстоит еще последний бой,
В глазах огонь, в душе - разочарованье,
Разочарованье в жизни и в себе самой.

Ну вот настал мятежный час - расплаты час со Смертью,
Я стисну зубы, чтоб забыть про боль.
Сейчас - не время слез, не время для сомнений,
Лишь только я и Смерть - и больше никого.

Она в глаза мне смотрит, презирая,
Пытается попасть по мне клюкой...
Моя надежда с грустью умирает,
Так горько умирает и любовь...

С каждым ударом сердце бьется чаще,
С каждым ударом крик души сильней,
И я уж не надеюсь на удачу, -
Она меня покинуда совсем..

И вот уж лежа на сырой земле
В последний раз я вспоминаю Бога,
Живет еще Он в сердце, Он во мне,
Еще дышу. Осталось ждать недолго...

Вдруг свет пронзил холодную ночную тишь,-
Он лился на меня с огромной силой!
Ко мне спустился Ангел прямо с крыш,
Поймал мой взор и понял: " Я бессильна.

В моей душе полно глубоких ран,
И залечить их в жизни не удастся,
Моя душа вся треснула по швам,
Не плачет, не болит и не смеется.

Найду в себе я силы, чтобы жить,
Хотя бы ради тех, кто меня любит,
Я знаю, я смогу еще любить!
Любовь, как прежде, сердце не погубит..."

И улыбнулся Ангел мне в ответ,
Он понял то, что Жизни я дойстойна
И протянул мне руку. Брызнул свет...
Свет Жизни и Любви. Но вот постой-ка...

...я счеты не свела со Смертью,
Она убога, я - сильна!
Я победила в схватке этой!
И просто все, как дважды два.

И дал мне руку Ангел Жизни,
Повел меня он за собой
Дорогой, полной Света, чистой:
"Пусть будет трудно! Я с тобой...!

Пусть будет трудно, я с тобою,
И помогу тебе всегда,
Живи как раньше, Бог с тобою,
Собою будь, душой будь молода!

Ты сильная, я в тебя верю,
Ты сможешь все; душа твоя чиста.
ТЫ излучаешь море, море света,
Ты сильная, душой сильна.

Не бойся говорить "прости", прощай других,
Не будь горда, тебя это не красит,
Люби враговЮ люби врагов своих,
Их Бог простит, и ты узнаешь счастье!

Ты будешь счастлива, найдешь ты своего,
И птица счастья не пролетит уж мимо!
Она тебя из тысячи найдет,
Взмахнет крылом - и будешь ты любима.

Я ухожу, но рядом я всегда,
На небе буду я звездою яркой
Дорогу освещать на все года,
Я в сердце у тебя, я здесь, я рядом..!"