имя тебе легион

Река Абсурда
                "здесь повсюду царит любовь, так любит огонь сухую солому"
                Белая Гвардия


всё, что тянуло когда-то домой
сидит теперь в первом ряду.
и бетонные блоки в судейских мантиях
свинцовыми взглядами
судят по кодексу чести.

сумасшедшие первыми войдут в рай,
прорвав оцепление;
ведь у всех красивых душой есть шипы —
ограда небес.
легион прокаженных стоит вдоль ворот.
легион прокаженных в ряд.

идеальная женщина
по теории
женоненавистников — 
пустое место
в первом ряду.

из соседнего мира, из мира антимиров
потянет кострами,
и гласит огромная вывеска над вратами:

"мы — люди, в конце концов. мы — люди



                после всего"