Слово - заряженный пистолет

Кошелева Ксения
  Слово – может быть хорошим или плохим, сказанным человеком бездумно или обдуманно, слово, как будто  заряженный пистолет – стреляет точно в цель и поражает прямо в сердце, но может и промахнуться и пролететь мимо, в зависимости от того, чем заряжен «этот пистолет». Ведь Слово – это звучание души и разума из самых недр, соскочившее прямо с кончика языка в мир звуков услышанных, или не услышанных, как ему повезет.
  Мы часто не думаем о том, что говорим. Не думаем, что можем словом в кого-то выстрелить. У каждого из нас есть пистолет, главное знать, когда надо нажимать на курок, а когда делать этого не стоит. Иногда лучше сказать горькую правду, чем сладкую ложь. А иногда в этой горькой правде нет никакого смысла и лучше промолчать.
  Конечно, рассуждать гораздо легче, чем справиться с бурей страстей и обдуманно «выстрелить» нужным словом. А у меня не всегда, получается, справиться со скользящими руками и не нажать «курок пистолета».
  Люди, прежде чем стрелять неумело, научитесь пользоваться нашим самым доступным и уникальным оружием – словом! А не умеете – спрячьте свои «пистолеты» в комодах и не вытаскивайте без видимой надобности…

Слова бывают резкими, как пули бьют в сердца.
Врезаются и мерзко нам, и слезы  –   в два  ручья.
Бывает, мы обижены, на всех, на нас самих.
Бывает, мы пристыжены. Слова! Вините их!