Зря

Чесакова
Темный прозрачный воздух - с четкостью очертаний,
А выше - древнее золото и розовая вуаль.

И тянет читать Набокова в любом из небывших изданий,
И тянет поплакать в старую, с концами до пола, шаль.

А воздух стоит, как в заводи, и бронзой церковной утвари
Поблескивают усталые, размытые улиц края;

Там все неопределенное: вечернее - точно утреннее,
Там лето в мечтах раскаялось, а осень считает - зря..