Тебе ведь уже говорили...

Натали Зеленоглазая
Тебе ведь уже говорили, сейчас запятые не ставят.
Тебя же предупреждали, что острой бывает память.
Тебе же давно рассказали, что чай все равно остывает,
пусть даже и в двадцать третьем твоем подуставшем мае.

Когда-то весь мир по-другому смеялся, шутил и не плакал.
Надежда? Пойми, а толку? Побитой скулит собакой...
Устала? Нет бодрости в кофе? Ну, что ты расклеялась просто?
Все файлы в стихах с паролем. Мечты зазываешь в гости.

Рассвет по ладоням стекает вновь гелем для душа спокойно,
куда-то спешат трамваи и знаешь, уже не больно.
По радио вновь передали - гроза ожидается. Зонтик
с собой не забудь... А впрочем... Плевать... Макияж испортит... 

Учись ты опять улыбаться, пусть даже царапают кошки,
но только не надо снова родную искать ладошку.
Тебе ведь уже говорили, а ты все наивная веришь.
Уходишь и ждешь возврата, открытыми держишь двери.

Тебе же вчера обьясняли... Забыла иль глупою стала?
А может в чужой квартире вновь воздуха просто мало?
Тебе ведь уже говорили... А значит, не стоит о главном...
В твоем двадцать третьем мае все в общем-то очень славно.

© Зеленоглазая, 2011