Деревья

Елена Белякова 2
Цепляясь за деревья непослушными руками,
Ощущаю шероховатость лабиринтов коры.
Будешь выть по-волчьи, когда живёшь с волками,
А вот деревья всегда добры.

Не запрещено никому на свете
Искать опору в обожжённом стволе.
Мне бы хотелось, чтоб и наши дети
Могли эту опору найти на земле.

Начинается дождь. Стучащие капли
Из головы на время прогоняют боль.
С деревьев течёт вода. Они заплакали.
Им жалко людскую гнилую юдоль.

Они не держат зла на тех наших предков,
Кто их тела для сугрева в очаг отнёс.
Среди людей всепрощение редко.
Им владёют деревья, трава и пёс.

Сколько таких бездомных от века,
Прижавшись к стволу, слушало веток звон.
А если я встречу такого человека,
То, наверное, он переживёт армагеддон.