Послесловие к Олимпиаде в Ванкувере

Тахир Ибрагимов4
  Вот такой разворот с олимпийских высот,
  Как же нам за державу обидно!
  Это вовсе не спад,а системный разлад
  И "АУ",нас в десятке не видно.

  Все случилось не вдруг,мы серьезный недуг
  Хрустом зелени чаще лечили.
  Миллиарды рублей всех мастей королей
  Метастазами спорт поразили.

  Ни к чему теперь писк,проиграли мы вдрызг,
  Как бы не было это печально.
  "Ты зачем приезжал,если знал,если знал,
  Что совсем не силен изначально".

  Первый сильно отстал,этот не добежал,
  Где амбиции Ваши,спортсмены?
  Где стремленье и честь,ну,а совесть ли есть?
  Перемены нужны и замены.

  Лишь коммерческий старт вызывает азарт,
  Тот огонь,что горел в нас потушен.
  И совсем не пустяк,если гимн или флаг
  Так не греют,как доллары душу.

  И не надо,прошу, людям вешать лапшу,
  Мол,менялась погода и трасса
  Но,простите,для всех падал дождь или снег,
  А провалы в отсутствии класса.

  Абы,как не пройдет,недоволен народ,
  А он платит еще,между прочим,
  Отстающих не ждут и не факт,что придут
  К нам рекорды с медалями в Сочи.

  К спорту многих влечет откровенный расчет-
  Это место наживы нехилой.
  Вот с отдачей "привет",адекватности нет,
  Не на то,видно,тратятся силы.

  Олимпиец,взгляни в те далекие дни,
  Как в борьбе добывали медали.
  И поймешь ты тогда,почему иногда
  Пьедестал целиком забирали.

  Чья конкретна вина,кто ответит сполна,
  В том ,что сборная так провалилась.
  Надо что-то решать,мы не можем принять
  Оправдания -" так получилось".