В лодке

Анатолий Дегтярь
Стал сам себе навек лютым врагом.
Снова сижу и жду, знать бы чего.
Давит на сердце груз прожитых лет,
Лодку уносит прочь - берега нет.
Переломил весло, нечем грести,
Но и назад уже нету пути.
Рвется с землею связь - тонкая нить.
Всюду теперь река, некуда плыть.
Крутит, несет судьбы бурный поток.
Что ждет там впереди - чистый листок.
Кончился в фляжке спирт, нечего пить.
Все потеряло смысл, незачем жить...