Можно?

Дая Мануле
Можно, твои глаза будут самыми красивыми?
Можно, твой кислород будет в моих легких?
Можно, твои руки будут самыми сильными?
Можно я буду рядом с тобой, средь всех этих броских?

А можно, твои губы будут нежными самыми?
А можно, ты просто постоишь тут со мной, подумаешь?
Можно воспоминания о тебе перестанут быть рваными?
Можно, ты просто будешь?

А можно, мы перестанем так сильно быть лишними
в жизнях друг-друга? Потому что не так все.
А можно, мои щеки перестанут гореть вишнями,
Когда осталось чуть-чуть еще?

А можно, ты перестанешь быть для меня таким сложным?
Можно, когда срывают железные нервы, прутьями,
Ты перестанешь быть таким невозможным,
Станешь для меня плотью, душой и сутью.

А можно, ты просто посмотришь мне внутрь
Чтобы от опустошения слезы?
А можно, вся эта декоративная утварь
Поднимется от твоего дыхания, свисая гроздьями?

А можно этот сладкий-сладкий вильнувший запах
Твоих ладоней, моих коленей
Будет витать во всех расцветающих парах
И во всех умирающих, как ладан тления?

Можно, такие не слова будут в моих таких не губах?
Просто, чтобы я знала
Что в моих рваных альбомных листах
Не было ничего такого, чтобы я не сказала.

А можно, я буду радоваться твоим победам?
А можно, где-то извне
Будет идти что-то открывающее запреты
На то, что так тщательно прячется в тишине?

А можно, немного такого теплого
Чтобы не о горячие, но такие холодные, батареи греться?
А можно, тебя, такого душевно доброго?
И можно, без "можно", чтобы на раз, от сердца?