Здесь тишина. И не гремят фанфары...

Емельянов Иван
Здесь тишина. И не гремят фанфары,
Закончен праздник. Стих последний шум.
Когда придет пора - пустые мемуары,
В осколки разобьют чванливость дум.

На месте празднества, пылавшего когда-то,
Теперь лишь кладбище уже потухших лир.
Тех что Поэтами покинуты напрасно,
Сюда не вхожи лучики светил.

Внимайте же, чванливые поэты,
За что собою рьяно так гордитесь?
Уж вашей лиры песенка допета,
Пустые строки. Немота. Изыди!

Здесь тишина. И не гремят фанфары,
Забыл Поэт что значило творить.
И больше нет поэм. Лишь мемуары,
И очи. Не способные узрить