Монолог души

Саня Македонец
Отпела, отлюбила, отстрадала.
Оковы тела – прочь! Она взлетала!
Душа, не торопясь к воротам Рая,
оглядывалась, пёрышком порхая.
Внезапно, свои бренные останки,
увидела впервые не с изнанки.
И жизни краткий подводя итог,
беззвучный прокричала монолог:

"Как быстро износилось моё тело!
А я так много сделать не успела…
Видать, напрасно над собою власть
Ленивцу-телу отдала, оно-то всласть
насытилось плодами жизни грешной.
И я его рабой была, конечно!
Опять не попаду, наверно, в Рай!
И в сотый раз сначала начинай!

Придется, бедной, возродиться снова
в телесных, опостылевших оковах.
Когда и где? На то есть Божья Воля".
Душа неслышно плакала  от горя.
И гроб когда лежал уже в могиле,
она себе призналась, что не в силе
пороков  тела жутких превозмочь.
Вздохнула шумно… Удалилась прочь.



27.04.11.