Он выходил из комнаты, как из комы...

Майк Зиновкин
Он выходил из комнаты, как из комы,
К каждой минуте имея пароль и патч –
Главный герой забракованного ситкома,
Где вместо смеха – закадровый женский плач.
Он не боялся ни кошек, ни мыть посуду,
Искренне рад был успехам чужих детей.
Внешне спокоен и терпелив, как Будда,
В сердце лелеял дождь/листопад/метель.
Жадно вгрызался в жизнь и любил свободу
От обещаний, клятв и иных вериг.
Он выходил – на сутки ли, на полгода,
Вновь начиная набело свой дневник.

Он выходил, а ты оставалась... дура! –
Пить саперави, коробками есть пломбир,
Перебирать ночами макулатуру –
Старые ямбы, зачитанные до дыр,
Время чинить заплатами меланхолий,
Пальцы кровавя иглами слов и дат.
Сильная? Вряд ли – ты просто привыкла к боли,
Как привыкают верить/бояться/ждать,
Зная, где падать, но не стеля солому.
Он всё равно возвращался, как бумеранг,
Хоть, оставаясь в комнате, словно в коме,
Ты могла долго-долго не умирать.
(08:30) 27.04.11.