Ну, зачем ты меня выдумал..?

Золото Листвы
Над тобой проплыву
облаком.
Дождевою сорвусь
каплею.
По щеке вниз скользну…
Холодно?
Не спеши ты меня
стряхивать…

Ветерком обернусь
ласковым,
Прикасаясь к губам
трепетно.
И зардеюсь цветком
маковым
Растворяясь в тебе
медленно.

И останусь в тебе
отзвуком
Той мечты, что весной,
с ливнями
Ты бросал мне, смеясь,
под ноги…
Ну,зачем ты меня
выдумал..?

***
ты придумал, а я…
глупая…
не смотря ни на что
верила…
и, лелея мечту
хрупкую…
словно лебедь была
верная…
ты ж смеялся, что я странная…
кто же верит словам брошенным
словно в топку,
где страсть пламенем…
где под ноги мечты
сложены…