Она ждала...

Елена Рябцева
А может всё было не так как у А. Грина?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Она ждала ..., хотя не знала кто он,
Какому жизнь доверил он рулю.
И он не знал, что свет горит из окон,
И этот свет его лишь кораблю.

Она рассвет встречала у прибоя,
На краешке, на берегу земли.
Ждала любовь и своего героя,
А он боролся с волнами вдали.

Летели годы чайкой быстрокрылой,
Ветра сдували пену суеты.
Она просила - Господи, помилуй,
И укажи дорогу с высоты.

Всю жизнь ждала, надеясь и не веря,
Что лишь закаты красят кумачом.
А он не знал, что он её потеря,
Давно создав с другой семью и дом.

В последний час она в слепой надежде
Молитвенно шептала - Ты успей,
Я здесь стою, и жду тебя как прежде
Единственный мой милый ... милый Грей.