Разгар весны

Борис Кочетков
РАЗГАР ВЕСНЫ

Весна разбудила природу -
деревья, луга и птиц
и даже неба своды
утратили край границ.

Вы ждете весну? Шагает,
стучится в окно и  в дверь,
лучами заполняет
небо, сердца людей.

Берёзки. Набухли почки.
Спелостью полны,
как у невесты груди,
они сквозь платье видны.

Вот-вот пробьются листья,
зазеленеет вокруг,
мир превратится в чудо
Если б его сохранить!!!

Но как сохранить, не нарушить
гармонию эту Земли?
Стремятся её разрушить
ястребы-сатаны.

Природу они понимают,
как часть своего либидо,
и войны ведут, затевая,
чтобы насытить его.

Весна! Разбуди у них совесть,
желание  просто любить,
любя, наслаждаться природой
и счастье людское творить.
27.04.2011 г.