солнечный зайчик

Алексей Злой
Все как всегда, апрельское утро
Прячется в тени соседних высоток.
Кофе глаза откроет кому-то
Кто-то вернется с ночных подработок.

Солнечный зайчик по стенам, по лужам.
Солнечный зайчик прячется в окнах.
Лучик тепла по метелям, по стужам.
Лучик добра на весенних порогах.

Капельки солнца. Застывшее лето.
Греется кошка у батареи.
Вытянулась… прима балета.
На подоконник голуби сели.

Солнечный зайчик из дома напротив,
Улыбка в подарок каждое утро.
Солнце за облако, будто нашкодив.
Солнечный зайчик, где-то, кому-то.