Пепел

Димсон
  Отзвуки Афгана и Чечни
Многим нам покоя не дают.
Только вспоминать про всё начни,
Сразу вновь погибшие встают.

И в горах Саланга снова бой,
В Грозном просят помощь блокпосты,
Вот он,молодой-уже седой-
Вот он,молодой,но нет мечты.

И летели в цинковых гробах
Парни на родную сторону,
Больше не гулять весной в садах,
Не обнять любимую жену.

Кто распорядился их судьбой,
За какую правду умирал,
Дом ли защищал он свой родной
Или за Россию-мать стоял.

Не найдут ответа на вопрос
Матери,живущие одни.
Ветер им опять домой принёс
Пепел из Афгана и Чечни.