Раскаянье обнимет, словно полночь

Надежда Кутуева
Я знаю: очень скоро будет лето,
И в загорелой праздничной толпе,
Мечтой о море ласково согретой,
Ничто мне не напомнит о тебе.

Уже близка к закату наша повесть,
Но в слякоти озябших серых дней
От боли неожиданно опомнясь,
Я чаще буду вспоминать о ней.

И, вздрогнув, зов отчаянья услышу,
Как будто пробудившись ото сна,
И будет сонно шелестеть над крышей
Дождливая холодная весна.

Раскаянье обнимет, словно полночь,
И в глубине твоих прекрасных глаз,
Отчаянно спешащих мне на помощь,
Слова любви прочту, как в первый раз.