О крапиве, комарах и рыбах

Анна Кулакова 3
Житьё в деревне - диво
До часу, да поры.
Там в чаще злой крапивы
Лихие комары.

Пьют кровь мою, как пиво,
И ведь не без следа.
Зато моя крапива -
Первейшая еда.

Крапива с постным маслом,
Ещё крапивный борщ.
Вот то-то я шипаста,
Вот то-то я, как ёрш.

Ах, ёршик мокрохвостый!
Защита вся его -
Шипа четыре острых
И боле ничего.

Что ж, хуже или лучше,
Пробьёмся ка-нибудь,
От щук, на всякий случай
Держа подальше путь.
     1981 г.