джаз долгожданного дождя

Ильдар Ахметсафин
А вслед мучительной жаре —
Свеж, резок, в ре-диез мажоре,
Прозрачной музыкой звеня,—
Журча асфальта жирной кожей,
Гремя по жести жёсткой дрожью,—
Джаз долгожданного дождя!