Дон Кихот

Пелагея Андроповна
Он мой герой, мой победитель,
 Пусть чудноват, но храбр так,
 Он тощий высохший мыслитель;
Идя в поход, даст Пансе знак,
Чтоб тот собрал оружье, вскоре
 Их ожидает битвы час.
 Их пораженья незначимы,
Но все равно ведь трепят нас.
Два разных человека, два героя
 Слились в единое идя в поход;
 Их цели разные.
 Они так не похожи –
Здравый Санчо Панса и сумасшедший Дон Кихот.