Брюсов

Георгий Букрания
Натужный мэтр, зажутивший колдун!
Протяжной памятью культурный слой лелея,
То в выси уходя, а то - левея,
Сшивал ты голос льда с огнями лун.

Чертил ты абрисы неведомых нам рун,
И мудростью пространственной старея,
Писал рационально эпопею,
Когда вокруг кипел тугой бурун.

Скрестивши мысли, сердце застегнув
На тысячу невидимых заклепок,
Стоял средь бурь, как посреди раскопок,

И ждал когда преграды, затонув,
Откроют горизонты новых тропок,
И - не дождался, тягостно уснув...