Взаимно

Алена Кириллова
Апрель сходил с ума,
Влюбившись в город.
Солидных туч карман
Был нагло вспорот
Задиристым лучом,
Смешливо - прытким.
А город вёл подсчёт
Его улыбкам.
Сквозь пыльную вуаль
Смеялись окна.
И хвастался трамвай
Намытым боком.
Под хохот детворы
Звенели цепи,
И примеряли львы
Косынки, кепи.
Звериный был оскал
Совсем нестрашным.
Кто их не обнимал,
Весной пропахших?
Лоснились под рукой
Златые гривы.
Апрель забыл покой,..
Но был СЧАСТЛИВЫМ!