Город - обращение к Богу

Софья Виге
Я ненавижу этот больной город в котором нет тебя… в котором все друзья как звери… и скалятся при виде крови… где так устала я считать потери…

и где добро давно уже не в чести…

где каждый шаг по лезвию ножа…
и страхом ниц до краешка земли…

но люди мимо, смехом задрожав…
пройдя оставят погибать в пыли…

Я ненавижу этот больной город, в котором нет тебя… где я умру всю прозу скинув с полок… стихи придав безумию огня…
где нет пощады, жалости и счастья… где нет любви, лишь похоть в масках лжи…

где кровь из вены рифмой по запястью… и каждый шаг к безумию души…

Я ненавижу этот больной город… в котором так же долго нет тебя…
мне режет веки майский теплый холод…


и здесь я больше не смогу и дня…

посвящается Гатчине