Гроза

Анна Кулакова 3
Серый чугун туч,
Зелень ярка рябин.
Гневно солнечный луч
Тучу насквозь пробил

И, разозлив её,
Древний открыл турнир.
Молнии лезвиё
Надвое режет мир.

И, небо расколов,
Вдоль горизонта, кругом
Мильоном колоколов
Невероятный гром.

И монолит водяной
Простор заполнил собой.

Встречает природы порыв,
Как божий дар, дождь.
Каждый росток травы
Бьёт напряженья дрожь.

Лес и реки полотно,
Мышцы звериных тел -
Все они заодно,
Вне человечьих дел.

Когда этот мир покрывал
Каменноугольный лес,
Тот же гром грохотал,
Тот же был молний блеск.

В яркости дивных зарев,
Слушая грома гул,
Яростный динозавр
Шею к небу тянул.

Так же рвалось всё навстречу
Грозе на заре Земли.
Миг для молнии - вечность.
Вечность для молнии - миг.

Я знаю - пронзая эры,
Вновь она мир озарит.
Грядущий ящер пещерный
Её в чешуе отразит.
     1981 г.