Звенящей тишины раскат

Ма Прем Чандира
Звенящей тишины раскат
И полукружие залива,
Наполнят гулкий водопад,
И ветку мирную оливы.

Пробудят память о былом,
Когда стремительны  и юны,
Мы познавали первый гром,
И арки радуги, и струны,

Звенящие в тиши сердец,
Одушевленные Любовью.
Здесь и начало, и конец
И узы, сотканные кровью.

Взгляни с небесной высоты
На мир, сияющий и чистый.
Меж нами наведи мосты
Своим пером и мыслью быстрой.

Ты память сердца оживи,
Взирая на просторы Понта.
И гул земной в твоей крови
Затронет струны горизонта.

Веди послушное перо –
И пусть ложится на бумагу
То, что ни ново, ни старо,
Но вырастит в душе отвагу.

И мой послушный ученик,
Вывязывая вязь столетий,
Опять очистил свой родник,
И, как и прежде юн и светел.

Не знаю горести и слёз,
Не вспоминая о страданьях.
Всегда, в жару или в мороз,
Тебя сопровождает Знанье.

И в этот тихий жаркий день,
Внимая внутреннему звону,
Ты свой раздвинула предел,
Чтоб стать душою просветленной.
10 октября 2007