Такая разная

Ирина Рипвам
Гордость на дне души запрячу,
Пущусь, как мяч, галопом в пустыню,
Буду перед глазами маячить,
Дуть, как ветер, в разбитую спину.

Буду смеяться, как хохот грома,
Стучаться в стекла камнями, бить их,
Жду поклонения, жду поклонов.
Вы мне не молитесь - так молитесь!

Приду с похмелья, такая разная.
Желтые волосы, губы - синие.
Моя рубашка ночная - грязная.
И смята руками мужскими, сильными.

Смотрите, любуйтесь. Портрет красавицы,
Сегодня черная, завтра - белая.
Не нравлюсь? И вы мне тоже не нравитесь,
Злая? А вам-то какое дело?