Ломая ветви, ветер гнёт деревья...

Ксантиппа
Ломая ветви, ветер гнёт деревья,
Как злой хозяин бедного слугу,
Он на колени в бешенном пылу
Их ставит, жизнь деля на звенья.
Дождь хлещет плётками воды
В своей бессильной, дикой злобе тлена...
Как сбрасив цепи, вырвавшись из плена,
Он своей силой заполняет рвы.
Бушует царство бешенной природы,
Всё хочет смыть, стереть с лица земли.
То, что дала, всё может унести.
Создать века, сломать - не нужно годы...