Танцуют мертвые

Ирина Рипвам
Цирк да и только! Танцуют мертвые,
Костями в стороны - блещут ярко.
В пальцах я смяла с конфеты обертку -
С лучшего твоего подарка.

Бегают ангелы, снятые с гроба,
Руками машут, едва живые
От блеска, хохота, шума грома
Гнутся их черного мрамора выи.

За ними карлики гонятся лютые,
Волосы всклочены, ноги босые,
Зачем они вышли нагие, разутые?
Посеяли душу, не то что просо...

Ведьмы на кладбище душу дьяволу
Все продают - а продать не могут.
Они, блудливые, вечно пьяные,
Вряд ли нужны великому богу.

Черт же от них отмахнется - грязные,
Где им до черта копытцев дотронуться.
Боится рогатый - а вдруг заразные?
Его ведь и так одолела бессонница.

Вороны, роясь в могиле лапами
Задними, вечно ворчат под нос себе:
Камни гранитные все оцарапали,
Христа какого по счету сбросили?

Кресты лежат, опрокинув головы,
Дьявольским знаком под ликом лунным
Треснул натруженный с церки колокол -
Утро сегодня начнется трудно...

27.04.11.