Летний вечер

Лина Черницкая
Теплый летний вечер   
Над Петербургом навис.   
И я,подходя к месту встречи,
Молю об одном:явись.
Мы встретились,так приятно
Бродить по проспекту вдвоем. 
И в маленьком сквере опрятном
Мою я руки сладкие 
С ладоней твоих ручьем.
Тихие,темные комнаты...
Лишь лампы зеленый свет.
Счастьем безмерным наполнены,
Мы встречаем рассвет.
Чуткий,такой внимательный,    
Ласковый,нежный взгляд.
По воле моей старательный,
Словно свершаешь обряд.
Я таких не встречала,поверь.
Оттого мне становится грустно,
Если вдруг не откроется тихо дверь,   
Когда мне это станет нужно.
Я ведь верю,что встреча с тобой,
Происшедшая как бы случайно,
Предназначена свыше судьбой
За святость мою,за терпение необычайное.
                Август1994 год