Была оставлена...

Конюшихина Людмила
Была оставлена тобой
(ни в голод, ни в болезнь, ни в стужу…) -
Когда ты очень был мне нужен -
Была оставлена тобой.

Была забыта, как рояль,
В котором не хватает клавиш,
В котором громкость не прибавишь:
(попутно вырвана педаль).

Была оставлена судьбой
(вкусив сполна уроки Бога),
Чтобы понять чуть-чуть и многое –
была оставлена собой (!)..

       * * *


иллюстрация:ya.ru