С терпением

Ирина Ревякина
            
            «С терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
             взирая на Начальника и Совершителя веры – Иисуса» (Евр.12, 1-2).

Мы к Господу идём своим путём.
И поначалу мы шагаем бодро:
«Ведь мы решились! Сможем и пройдём!
И что тут трудного? Постигнем мудрость!».

Зато потом, бывает иногда,
Препятствий возникает очень много,
И некогда становится тогда.
«Успеем, впереди ещё дорога…».

И закружились в жизни суете.
Живой росток засох, едва пробившись.
Остался он в несбывшейся мечте
Цветком прекрасным, так и не родившись.

Нельзя губить благое на корню.
Вперёд идти нам надо ежечасно.
Бог помогает всем прийти к Нему.
Не унывай. Не отступай напрасно.

И в этом море жизненных страстей
Корабль твой Бог ведёт чрез бури, штормы.
Он Кормчий наш, Ему ведь Там видней,
Что нам полезней быть Его ведомым.

И наша жизнь свободно потечёт
К одной небесной благодатной цели,
К ней Бог Своей рукой нас проведёт.
Не унывай и наберись терпения.

Фото Интернет