По образу и подобию...

Михаил Сливкин -Рубанов
Уже выслушав первую ложь,
Удивляясь людскому безволию,
Огнекрылою тенью бредешь
В надоевшую лабораторию

К шелушащимся глиной костям
Неудавшихся первых моделей,
К помутневшим в ретортах глазам
Среди рваных эскизов неделей

Над которыми, в рамке из снов
И безмолвия тысяч парсеков,
Голограмма из света узлов
Сохраняет тебя человеком...

Затоскуешь над теплым ребром
Пузырящимся плазмой и глиной,
Одинокий над белым столом
Возрождая улыбку любимой

Еще ждущую там, в глубине
Обрастающих мхом мониторов,
Растворенную в черном стекле
Под наносами пыльных узоров...

2

Они врут не боясь тебя, смело
Равновесия клятву нарушив,
Изучают возможности тела
Получив от щедрот твоих души

Познавая секреты греха,
Нарушая границы запретов,
Они скоро уйдут навсегда
Обреченно в земные рассветы

Оглянувшись твоими глазами,
Улыбаясь чужою улыбкой,
По щебнистой тропинке страданий
К аксиоме бессмертия зыбкой...

3

Ты опять недоволен работой,
Пусть другие допишут историю,
Но, в привычных тенях звездолета
Над руинами лаборатории

Померещатся сполохи света
На обветренных девичьих бедрах,
На эскизе разорванном лета
Приоткрытых желанием, гордых

Неизмятых податливость губ
Обещавшая миру нетленность,
И, затопит сознание вдруг
Сотворенная походя...ревность...



_____________________________
Моя ересь...=)