Когда теряю в жизни смысл...

Конюшихина Людмила
                Когда теряю в жизни смысл,
                Смотрю на тех, кто поумнее
                И, может быть, сказать посмею:
                Зачем мы все же собрались,

                Сбежались, сгрудились, слепились,
                Спищались, спутались, срослись...
                Зачем так трудно родились
                И так легко перекрестились;

                Зачем о твердый лоб судьбы
                Раскалываться торопились,
                Зачем у счастья мы - рабы,
                И нежеланного добились;

                Зачем смеемся, плача, мы,
                И о не найденном вздыхаем…
                Что нам выкрикивают сны? -
                Пусть никогда я не узнаю!
               
                Когда теряю в жизни все,
                Смотрю на тех, кто поумнее:
                Кто боль за многое несет
                Изгибом хрупким тонкой шеи.

                * * *

иллюстрация: ya.ru картинки