Поэт - это не дар божий, поэт - это проклятие

Наталия Бони
Поэт - не дар,
Поэт , это проклятие.
вдохновение как свет,
обволакивает в объятие.

И так становится тепло,
мир доброй грусти встречаешь с рассвета,
когда-то оно твое сердце зажгло
подобно лучам из Лазарета.

Ты бродишь в тени,
среди людей бывает так жарко,
они все настолько одни,
что хоть один против толпы,
для тебя подобно подарку.

Другие люди не поймут весь смысл твоей фразы,
ты просто дай понять, что твои рифы - не просто рассказы.

Ты видишь мир в других цветах,
 В другом обличье человека...
ты торжествуешь по ночам,
твой мир намного выше интеллекта.



                27.04.2011