Я уважаю тех, кто уважать других умеет

Елена Арнст
Я презираю тех,

   Кто душу продаёт бесчестью,
   Кто подлостью ломает жизнь людей,
   Безжалостно мешает судьбы с кровью
   И думает, что он других умней.

Я презираю тех,

   Кто грязью обливает слабость,
   Интриги вьёт из множества цепей,
   Ехидную улыбку в слово Жалость прячет
   И думает, что он других сильней.

Я презираю тех,

   Кто сердце болью лечит,
   Кто забывает то, что он, как все,
   Что будут ещё с Богом встречи,
   На небе и быть может  на земле.

Я уважаю тех,

   Кто дорожить умеет дружбой,
   Кто жизнь готов отдать за Честь,
   Кто не прикроет низость Службой
   И не забудет, кто он Есть.

Я уважаю тех,

   Кто никогда не ставит напоказ удачу,
   Кто никогда не платит за успех.
   Не смотрит равнодушно, как мужчины плачут
   И не гордится, что смелее всех.

Я уважаю тех,

   Кто уважать других умеет....