Рыжая весна

Тася Забавная
Юная девчонка – рыжая весна,
Рыжие веснушки, глаз голубизна.
Рыжим – рыжим солнцем была пробуждена,
Юная девчонка – рыжая весна.

Прозвенело утро рыжим – рыжим днем,
Пробудилось небо солнечным дождем.
Расплескалось счастье рыжим светом дня,
Засмеялась звонко девушка – весна.

Распахнула створки, выглянув в окно,
Разлила по блюдцам кошкам молоко.
Прибежали кошки, весело урча,
Гладила девчонка кошек, хохоча.

Рыжая девчонка – солнце в волосах,
Собирала звезды ночью в небесах.
Вышивала яркой ниткой берега,
Поутру вспорхнула скатерть – радуга.

Заливаясь смехом девочка – весна,
Распугала ветром в небе облака.
Легкая, влюбленная, распевала весть:
Счастье – оно рыжее, оно точно есть!