Пробуждение

Нина Лобанова 2
Лесная тропка в светлый май бежит
     И вьётся серой змейкой под ногами,
          Пожухлая листва кругом лежит,
               Пронизанная первыми ростками.

Сныть на полянке к солнцу поднялась
     И молится закрытыми перстами,
          Крапивка на опушке собралась,
               Восход целуя жаркими устами.

Ольха в серёжках с ветром говорит,
     Берёз плакучих лопаются почки,
          Проснувшись, солнце катится в зенит,
               Лаская в почках нежные листочки.

Повсюду птичье пенье, суета,
     Апрель под солнцем землю пробуждает,
          Весну целует в тёплые уста,
               Пьянея, с ветром в зарослях блуждает.

Проснулось всё и с сердцем говорит,
     Поёт с апрелем на пороге мая,
          Любовь с весной в душе опять горит,
               Судьбою легкомысленно играя.

          27.04.2011г

                ФОТО АВТОРА