Сантименты

Студенцова Ольга Андреевна
Я не хочу писать о птицах, о потепленье и о лете.
Сказать хочу о том, как плохо мне без тебя на этом свете.

Заря меня не будит утром, не радует лазурью небо.
Одной ладонью до любимой щеки слегка коснуться мне бы.

Зовёт призывно парус в море. Волна играет. Мне с ней скучно.
Хочу с тобой всегда быть рядом. Душой и телом. Неразлучно.

Дождь смоет пыль. С ресниц устало снимаю тушь и желчь разлуки.
А хочется такую малость! -- чтобы сердца сливались в звуке.

Свист за окном. Всё те же птицы. Неугомонно и шумливо
листву встречают. Солнце светит. Так жизнь идёт неторопливо.

И я иду за нею следом, считая числа и минуты.
Белеют ночи. Скоро лето. А ты не едешь почему-то...
 

Картина Гиви Сипрошвили "Незнакомка"
http://www.gallery-siproshvili.com/