На границе добра и зла

Владимир Кодебский
Когда переходишь границу
Сплетения зла и добра,
Стремится душа преклониться
Под иго чужого ярма.

Вот здесь-то и надобны силы!
И следствием тягостных мук
Рождается вывод счастливый,
Как чудо на стыке наук.

Твои благородные мысли
Развяжут тугие узлы,
А сердце к любви сопричислят,
Хоть люди коварны и злы.

И станет предельно понятным
И чётким кордона рельеф,
А жизненный ребус – приятным,
Даруя дальнейший успех.
* * *