Хочется спрятаться в этом заброшенном городе

Александр Прищепенко
Хочется спрятаться в этом заброшенном городе,
В узких голодных улицах, в тесных сырых домах.
Нет больше мест среди нас, даже горечь в солоде,
Может быть слаще любви на холодных устах.

Хочется выспаться между закатом и шорохом,
Скрежетом ставней и скрипом соседских дверей.
Нет больше слов среди нас, даже бочкой с порохом,
Не достучаться до милых и добрых людей.

Хочется выжить, и этим давно все сказано,
К черту мораль, если завтра последний вздох.
Нет больше нас, как-то это, наверное, связано…
Может просто на окнах пыль или даже мох.