Этот мир

Ксения Балдина
А  так ли  этот  мир хорош?
И радостен, и  ярок?
И  разве с  праздником он  схож,
Где  каждый  день – подарок?

Я  думаю  что  мир – урок
Или экзамен даже
Где  каждый  миг Всещедрый Бог
С души счищает  сажу.

Кого-то  болью за друзей
Как щеткой  чистит жесткой.
Кому-то славу,  как  елей,
Льет на  чело  украдкой

Одних болезнью исцелить
Спешит. И скорби  посылает.
Другим – источник  радости испить
Дает. И силы  укрепляет.

Он  учит нас себя дарить,
Не  собирать сокровищ.
И злейшего врага простить,
Поняв, что тот  душою нищ.

Он учит нас весь мир  любить,
Прощать измены боль.
Что б чистою душой парить
Средь ангелов с  любовью!
27.04.2011