Отгремели весенние грозы. С. Побокин

Анжеро-Судженск
Отгремели весенние грозы,
Влажных пашен томился простор –
Занялись мы приятною прозой:
Сушняком накормили костер.
Наши светом облитые дети
Пили сладкие соки берез,
И откуда-то, с краю планеты,
Ветер запах июня принес.
Где-то голос звучал неизвестный,
Роща плакала светлой слезой,
Цвел подснежник – ребенок небесный,
Неприметной сияя красой.


            Побокин Сергей Степанович