Церковь с вязью нового креста. С. Побокин

Анжеро-Судженск
Звонче утро первого мороза.
Хрупко треснул под ногою лед,
И дымит костер, как папироса,
Брошенная кем-то у ворот.

Вот и роща, где ушедшим летом
Пела птаха с солнышком вдвоем.
Где обдаст калина желтым светом,
Кисти алым выплеснет огнем!

Словно бы взгляну России в очи
Сквозь дымок осеннего костра,
И увижу птиц далеких росчерк,
Церковь с вязью нового креста.

                Побокин Сергей Степанович