Радостная свобода

Галина Свиридова
Солнце чуть крыш коснулось,
Запуталось в небесах,
Земле голубой улыбнулось,
Играя в речных глазах.

Ласково лучиком греет
Ветви берез и осин
И от тепла балдеют,
Качаясь,станы рябин.

Птички песню запели,
Звонкую, как ручеек,
Прямо к солнцу взлетели,
Взъерша свой хохолок.

Проснулась кругом природа,
Стряхнула ночную мглу
И радостная свобода
Встречает утром весну.
25.04.2011г