Эпитафия

Алексей Углирж
Смотреть в несуществующие окна,
Бродить сквозь нарисованные двери,
Владетелем быть призрачных поместий
Удел твой, брат, отныне и навеки.

Когда закатный пламень, строгий и холодный,
Стены' окрасит безразличные узоры,
Окинь произошедшее тогда потухшим взором
И не печалься, что тяжелы оказались горы.

Начнешь ты сызнова и в новом теле
Движение к волнующим созвездиям далеким,
Оставь Земле её святую бренность
И предпочти нелегкий путь родным угодьям.