Неба бы

Ольга Бережных
Я задыхаюсь...
Неба бы, неба,
Чистого неба глоток.
-Выросла Господи!
Что же мне делать?
-Нужно терпеть,
Мой дружок...
Шёлковой ниткою
Штопают, штопают
Рот мой, до немоты.
Я задыхаюсь,
И замерло слово
Возле какой-то черты.