О сгоревшей спичке

Надежда Ленц
                (навеянное"И.С.")

Сгоревшей спичке в юность нет возврата,
И как "цветком огня" не украшай -
Ей не пылать, как вспыхнула когда-то...
Сгорела - это значит - умирай!

Но, этот вывод, только лишь, о спичке!
Так о живой ДУШЕ нельзя сказать,
По-прежнему, резвишься, по-привычке,
ДУША такая ж, как и в двадцать пять!

Какой же возраст, коль душа бессмертна?
Счёт на земле с рожденья лишь идёт...
И как узнать про возраст свой конкретно?
Чья ж канцелярия ведёт такой учёт?...

                25.04.11