Легка ли любви дорога?

Владимир Казанцев 2
Мне б никогда не написать ни строчки,
И не звучать бы песням всякий раз,
Когда, склоняясь над кроваткой дочки,
Не заглянул бы в бездну детских глаз.

Дитя любви окружено любовью,
Что может быть и ближе, и милей
Родителям, присевшим к изголовью,
Они в душе – богаче королей.

Но так ли уж легка любви дорога?
Урокам жизни вроде нет цены,
И всё же, почему в душе тревога,
Что будто детям больше не нужны.

Земля, прошу! Убавь ты обороты…
Не смог за бегом времени поспеть.
Как  не успел найти другие ноты,
Чтоб внучке колыбельную пропеть.